Ingredienti
- uova sode
- maionese
- senape
- cetriolino sottaceto
- 1 carota
- olive nere
Procedimento
- Tagliare una piccola fettina sulla base delle uova in modo che possano mantenersi in piedi. Quindi, tagliare 1/3 dalla parte alta, con un taglio netto o a zig-zag.
- Delicatamente svuotare l’albume dal tuorlo, utilizzando un cucchiaino. Raccogliere i tuorli in una ciotola. Aggiungere maionese, senape, cetriolini, rafano, acqua dei cetriolini, sale e pepe secondo il gusto. Mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Trasferire il composto in un sac à poche e farcire con il ripieno i 12 albumi, riempiendoli oltre il bordo.
- Ritagliare 12 piccoli triangolini dalle carote per formare i becchi. Dalle rotelle rimanenti, tagliare dei pezzettini e formare le zampette dei pulcini.
- Con una cannuccia, ritagliare dei cerchietti dalle olive,per formare gli occhietti dei pulcino. Adagiare il pezzo superiore su ciascun uovo, in modo da dare la forma di pulcino