Pulcini di uova

Ecco un tutorial per creare dei pulcini di uova, ottimi come antipasti pasqualipulcini di uova

Ingredienti

  • uova sode
  • maionese
  •  senape
  • cetriolino sottaceto
  • 1 carota
  • olive nere

Procedimento

  1. Tagliare una piccola fettina sulla base delle uova in modo che possano mantenersi in piedi. Quindi, tagliare 1/3 dalla parte alta, con un taglio netto o a zig-zag.
  2. Delicatamente svuotare l’albume dal tuorlo, utilizzando un cucchiaino. Raccogliere i tuorli in una ciotola. Aggiungere maionese, senape, cetriolini, rafano, acqua dei cetriolini, sale e pepe secondo il gusto. Mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere una salsa omogenea.
  3. Trasferire il composto in un sac à poche  e farcire con il ripieno i 12 albumi, riempiendoli oltre il bordo.
  4. Ritagliare 12 piccoli triangolini dalle carote per formare i becchi. Dalle rotelle rimanenti, tagliare dei pezzettini e formare le zampette dei pulcini.
  5. Con una cannuccia, ritagliare dei cerchietti dalle olive,per formare gli occhietti dei pulcino. Adagiare il pezzo superiore su ciascun uovo, in modo da dare la forma di pulcino