COLLA VINILICA FATTA IN CASA

Senza-titolo-1_66_66Ideale per fare sperimentare ai vostri piccoli le tecniche del collage in tutta sicurezza: la colla vinilica fatta in casa è atossica, sicura e fai da te con ingredienti semplici e naturali

Ingredienti:
4 bicchieri di acqua calda
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 tazza di amido di mais
2 cucchiaini di sale

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e mescolare bene con una frusta (non ci devono essere grumi). Accendete il fornello a fiamma viva e portare il composto ad ebollizione. Si noterà che il composto comincerà ad addensarsi in pochi minuti di ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Pronta per i vostri progetti!!

La colla può essere conservata in contenitori ermetici in frigo per 3 mesi. Una volta refrigerata diventerà un po’ solida: è sufficiente prendere la quantità necessaria e aggiungere un po’ di acqua calda fino ad ottenere la consistenza giusta.