Rosticceria palermitana


Rosticceria

Ecco la ricetta per preparare in casa la deliziosa rosticceria palermitana

Ingredienti per la pasta

500 gr farina 00
45 gr olio di semi (la ricetta originale prevede 50 gr di strutto al posto dell’olio)
50 gr zucchero
125 ml acqua
125 ml latte
10 gr sale
12 gr lievito di birra fresco

Ingredienti per il ripieno:

Prosciutto cotto
mozzarella pizza (di buona qualità)
wurstel
ragù
salmone
crema di ricotta
pangrattato
olio per friggere

Preparazione

Mescolare farina, zucchero, sale e sbriciolare il lievito
Aggiungere i liquidi tiepidi
Lavorare l’impasto fino a renderlo morbido e omogeneo
Lasciare lievitare per circa tre ore.
Stendere piccole porzioni di impasto e riempirle alcune con prosciutto e mozzarella dando la forma di un calzone, altre con il ragù e mozzarella dando una forma tonda, altre con i wurstel facendo un torciglione con la pasta e avvolgendola attorno al wurstel, altre formando dei rotolini che riempiremo con salmone e mozzarella e per concludere riempire le ultime con crema di ricotta, fatta frullando la ricotta con il mixer assieme allo zucchero e unendo poi le gocce di cioccolato.
Rimettere a lievitare fino al raddoppio.
Prendere le Iris e le rizzuole (quelle ripiene di ragù) passarle nell’albume e poi nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo. I calzoni andranno fritti senza alcuna copertura. Spennellare con l’uovo tutte le altre che andranno in forno e cospargiamo con i semi di sesamo
Infornare a 190° per 20/25 minuti.